sexta-feira, 27 de julho de 2018

Tarte de amêndoa com creme de canela

Ingredientes:
Massa
  • 1 pacote bolacha Maria triturado
  • 1/2 chávena de chá de água
  • 300gr manteiga sem sal, amolecida
  • 120gr amêndoa moída
Creme/recheio
  • 2 col sopa amido de milho
  • 2 1/2 chávena de chá de leite
  • 400 gr açúcar confeiteiro
  • 1 gema
  • 1 col sopa de canela

Preparação:

Massa
  Num recepiente todos os ingredientes e amasse até ficar uma massa homogénea. Coloque a massa numa tarteira e forre-a toda. Pressione a massa contra a tarteira até ficar bem pressa. 

Creme/recheio
  Dissolva o amido de milho no leite. Junte o açúcar, a gema, a canela e misture bem. Leve a lume brando sem parar de mexer até engrossar. Reserve até ficar morno.

Verta o recheio para a tarte e leve ao forno preaquecido a 170ºC durante 10 minutos.
Sirva com mousse de limão ou gelado de limão.
Fonte original todos os direitos reservados a:http://saboracasa.blogspot.com/

Sem comentários:

Enviar um comentário