quarta-feira, 25 de julho de 2018

Semi-Frio de chocolate

Ingredientes para a base:

4 ovos
4o g de açúcar
30g de chovolate em pó
3 colheres de sopa de óleo
30g de farinha
1 colher de sobremesa de fermento
vinho do Porto

Ingredientes para recheio de cheesecake:

400ml de natas
1/2 embalagem de queijo philadelphia
20g de açúcar
3 folhas de gelatina

Ingredientes para recheio de chocolate:

1 tabelete de chocolate
1 pacote de café soluvel
4 ovos
20g de açúcar
4 folhas de gelatina

Ligue o forno a 180º e unte uma forma com manteiga e farinha.
Numa liquidificadora misture os ovos com o açúcar e bata durante alguns minutos, adicione o chocolate em pó, a farinha, o fermento e o óleo e bata novamente ate estar uniforme.
Coloque a mistura na forma e leve a cozer no formo previamente aquecido a 180º.
Deixe arrefecer, pique o bolo com um palito e salpique com o vinho do Porto.
De seguida faça o recheio de cheesecake tal como esta na receita anterior.
Coloque por cima do bolo e leve ao frigorífico para solidificar. 
Para o recheio de chocolate demolhe as folhas de gelatina e faça o café solúvel.
Junte o café e o chocolate e leve a derreter no microondas.
Junte as folhas de gelatina demolhadas e bata energicamente.
Após deixar arrefecer um pouco coloque na liquidificadora junte as gemas e bata.
A parte bata as claras em castelo com uma pitada de sal e junte o açúcar para ficarem bem firmes.
Adicione ao preparado anterior misturando delicadamente.
Coloque esta mistura na forma de mola e leve ao frigorífico de um dia para o outro.
Na hora de servir desenforme e decore a gosto.
Fonte original todos os direitos reservados a:http://la-pasta.blogspot.com/

Sem comentários:

Enviar um comentário