domingo, 22 de julho de 2018

Rabanadas à moda da minha mãe

Ingredientes:
  • 7 fatias de pão forma para rabanadas (aprox 1 dedo de espessura)
  • 1 chávena de chá de leite
  • 3 c.sopa de açúcar
  • casca de limão, só a parte vidrada sem o branco 
  • 2 paus de canela
  • 1 ovo
  • óleo
  • canela em pó
  • açúcar fino
Preparação:

  Deixe as fatias a secar 3 dias(durante este tempo deve conservá-las dentro de um saco de plástico para envelhecer e não secar).

  Leve ao lume o leite, açúcar, casca de limão e o pau de canela e deixe ferver um pouco e desligue. Deixe a casca de limão e pau de canela a marinar no leite até arrefecer.
  Bata ligeiramente o ovo.
  Passe cada fatia de pão no leite e coloque a escorreger para eliminar o excesso e leite. O tempo de permanência da fatia de pão no leite fará com que fiquem mais (mais tempo) ou menos (menos tempo) molhadinhas.
  Passe cada fatia pelo ovo e frite-as em óleo bem quente.
  Retire e deixe-as a escorrer bem, em papel absorvente.
  Disponha-as numa travessa e salpique com açúcar e canela em pó.
Fonte original todos os direitos reservados a:http://saboracasa.blogspot.com/

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