sexta-feira, 6 de julho de 2018

Lulas Recheadas

Ingredientes:
lulas congeladas (não pesei; usei 6)
3 salsichas frescas
1 cebola grandita, picada
1 dente de alho, picado
1 ovo
2 colheres (sopa) de pão ralado
1 tomate grande, pelado e cortado aos cubos pequenos
1 colher (sopa) de polpa de tomate
1 colher (chá) de colorau
1 dl de azeite + uma noz de Vaqueiro
1 dl de vinho branco
1 dl de água
sal e pimenta q.b.
salsa picada q.b.

Preparação:
Retire a pele das salsichas e deite a carne para uma tigela. Junte o ovo, 1 colher (sopa) de cebola picada e o pão ralado. Tempere de sal e pimenta, misture tudo muito bem e recheie as lulas com este preparado, fechando-as com um palito.
Leve a restante cebola e o alho a lume brando, com o azeite e a margarina, e deixe que a cebola murche.
Introduza, então, as lulas recheadas e deixe cozinhar suavemente, durante cerca de 10 minutos, agitando o tacho de vez em quando.
Passado esse tempo, retire as lulas para um prato, mantendo-as quentes, e junte ao tacho o tomate, a polpa, o colorau, o vinho e a água. Tempere de sal e pimenta, polvilhe com salsa e deixe levantar fervura.
Introduza novamente as lulas, tape o tacho e deixe cozer brandamente até as lulas estarem macias (eu deixei cerca de 1 hora). A meio do tempo, rectifique os temperos, se necessário.
Eu servi acompanhadas de batatas cozidas, mas já acompanhei com arroz branco e puré de batata e ficou igualmente bem!Fonte original todos os direitos reservados a:http://bonspetiscos.blogspot.com/

Sem comentários:

Enviar um comentário