sábado, 21 de julho de 2018

Frango guisado com feijão verde, cenoura e batatas

Ingredientes:
1/2 frango do campo
Azeite q.b.
1 cebola grande
3 dentes de alho
1 tomate maduro limpo de peles e sementes
3,5 dl de vinho branco
1 colher de chá de pimentão doce
1 folha de louro
450 gr de feijão verde (retire as pontas e os fios, e parta aos pedaços)
1 Cenoura média cortada em cubos pequenos
3 Batatas
Pimenta q.b.
Sal q.b.

Preparação:
Corte o frango em pedaços e tempere-o com vinho branco, pimentão doce, louro, sal e pimenta e deixe a marinar durante 1 hora.
Descasque a cebola e os dentes de alho, pique-os finamente, coloque numa panela e leve ao lume a refogar até ficar douradinho.
Adicione depois o frango, a marinada, 2 dl de água, o tomate, feijão verde e a cenoura e deixe cozinhar.
Por fim, quando a carne estiver quase cozida adicione-lhe as batatas cortadas em cubos e deixe tudo acabar de cozer (se necessário adicione-lhe mais um pouco de água e retifique os temperos).
Coloque o preparado anterior numa travessa de ir à mesa e sirva de imediato.
Fonte original todos os direitos reservados a:http://temperosdaiza.blogspot.com/

Sem comentários:

Enviar um comentário