sábado, 21 de julho de 2018

Bolo de Noz, Canela, Mel e Erva Doce

Um bolo bem aromático e que deixa um cheirinho muito agradável pela casa.
Ingredientes:
6 ovos
peso dos 6 ovos em açúcar amarelo (eu reduzi a quantidade de açúcar e coloquei 2 colheres de sopa de mel)
peso de 4 ovos em farinha com fermento
1 colher de chá bem cheia de canela
1 colher de chá mal cheia de erva-doce em pó
1 raspa de limão
120g de nozes (eu apenas tinha 120g de nozes mas pode-se por mais para o bolo ficar bem recheado de nozes)

Preparação:
Numa tigela bati os ovos com o açúcar e o mel até obter um creme fofo e esbranquiçado. De seguida juntei a farinha e bati novamente. Adicionei a raspa do limão, a erva-doce e a canela e voltei a bater mais um pouco.
Passei as nozes por farinha.
Untei uma forma com margarina e polvilhei com farinha. Deitei um pouco da massa e espalhei metade das nozes, depois deitei a restante massa e espalhei as restantes nozes, polvilhei com canela e açúcar amarelo. Levei ao forno pré-aquecido a 180º até ficar cozido (cerca de 40-45 minutos)
Fonte original todos os direitos reservados a:http://ocantinhodasophia.blogspot.com/

Sem comentários:

Enviar um comentário