Ingredientes:
Para o bolo:
5 ovos (separar as gemas das claras)
2 chav. de farinha
2 chav. de açúcar
0.5 chav. de leite
2 colheres de chá de fermento
1 colher de chá de essência de baunilha
Para o molho:
1 lata de leite condensado
1 lata de leite evaporado
1 chav. de leite ( eu usei um pacote de natas)
Preparação:
O bolo:
Pré-aquecer o forno a 170º
Untar uma forma rectangular (grande) com margarina.
Bater as claras em castelo com 1/4 do açúcar. Reservar.
Na batedeira, mexer as gemas com o açúcar até ficar um creme fofinho. Juntar a farinha peneirada com o fermento. Bater mais um pouco.
Agora e só com a espátula, envolver cuidadosamente as claras em castelo.
Verter o preparado na forma e levar ao forno até estar cozido. Não é fácil dar o tempo de cozedura, pois os fornos são diferentes, mas aconselho aos 45 minutos fazerem o teste do palito.
Depois de cozido deixar arrefecer completamente o bolo à temperatura ambiente.
Depois de frio mexer os três leites numa taça. Furar o bolo com um garfo e regar cuidadosamente com os leites. Poderá parecer que é muito liquido mas o bolo irá absorver tudo.
Agora vem a parte da paciência. Cobrir o bolo com película e levar ao frigorífico toda a noite!!!rsrrsr
Finalmente chega a manhã!!!
Bater muito bem 1 pacote de natas na batedeira e juntar 3 colheres de açúcar. (eu colori as natas com corante rosa).
Verter o chantily sobre o bolo...
Alisar o melhor possível o chantily...
Fazer raspas de chocolate. Para isto basta usar um descascador de batatas...
Salpicar o chocolate por cima do bolo e...rsrsrsrsrsrsrs...levar ao frio pelo menos 2 horas...
Fonte original todos os direitos reservados a:http://miminhosdocemel.blogspot.com/
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