sexta-feira, 6 de julho de 2018

Bolo de Marmelada com Noz - este bolo é maravilhoso

Ingredientes:
100 grs de açúcar
150 grs de miolo de noz moído
80 grs de marmelada caseira (feita pela minha mãe!)
50 grs de margarina vegetal amolecida
75 grs de farinha para bolos com fermento
4 ovos
raspa de 1/2 limão
1 colher (sopa) de canela em pó

Preparação:
Comecei por bater o açúcar com a margarina, até ficar um creme homogéneo.
Juntei a marmelada, as gemas, a canela e a raspa de limão e envolvi tudo muito bem.
Adicionei o miolo de noz e a farinha e bati muito bem.
À parte, bati as claras em castelo firme e envolvi-as delicadamente no preparado inicial, sem bater.
Transferi a massa para uma forma de bolo inglês de silicone (poupou-me o trabalho de untar e polvilhar!) e levei a cozer em forno pré-aquecido a 180ºC, até que o palito saiu seco.
Desenformei depois de arrefecido e pincelei a superfície com marmelada (a minha é molinha e pincelou-se muito bem).
Fonte original todos os direitos reservados a:http://bonspetiscos.blogspot.com/

Sem comentários:

Enviar um comentário