sábado, 28 de julho de 2018

Bolo de Café da Iza--- uma delícia, com o sabor a café é fantástico

Ingredientes:
4 ovos
250 gr de açúcar amarelo
1 pitada de sal
2 bicas (cerca de 100 ml no total)
50 ml de óleo
275 gr de farinha de trigo com fermento
1 colher de chá de fermento em pó
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar

Cobertura:
100 gr de açúcar mascavado
1 pacote de natas
2 bicas curtas

Preparação:
Ligue o forno a 180ºC. Unte uma forma de buraco com manteiga e polvilhe com farinha.
Bata as claras em castelo com uma pitada de sal e reserve.
Á parte, bata as gemas juntamente com o açúcar até ficar um creme esbranquiçado. A seguir, junte-lhe o café e o óleo e volte a bater bem.
Adicione também a farinha previamente misturada com o fermento em pó e volte novamente a bater.
Por fim adicione as claras batidas em castelo e envolva delicadamente na massa, com uma colher de pau, até ficar bem incorporada.
Deite o preparado anterior na forma e leve ao forno a cozer por aproximadamente 40 minutos.
Depois de cozido, retire do forno e deixe arrefecer completamente sobre uma rede metálica.
Faça a cobertura da seguinte forma: Deite todos os ingredientes da cobertura num tacho e leve ao lume, mexendo sem parar até ficar ligeiramente espesso. Deixe arrefecer durante cinco minutos e deite a mesma sobre o bolo já frio.
Decore a gosto.
Fonte original todos os direitos reservados a:http://temperosdaiza.blogspot.com/

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