6 ovos
2,5 chávenas açúcar
1 chávena de óleo
1 chávena de pão ralado
1 colher de chá de canela em pó
1 chávena de leite
2 chávenas de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
Margarina para untar
Farinha para polvilhar
Preparação:
Pré aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma grande com margarina e polvilhe depois com farinha.
Separe as gemas das claras e bata estas últimas em castelo.
Á parte bata bem as gemas com o açúcar.
Adicione ao preparado anterior, o óleo, o pão ralado, a canela e o leite tendo o cuidado de bater sempre entre cada adição. Junte também a farinha previamente misturada com o fermento e bata novamente.
Por fim, adicione à massa, as claras batidas e envolva delicadamente até ficar tudo bem incorporado.
Verta o preparado na forma e leve ao forno a cozer durante 50 minutos ou até ficar cozido. Faça o teste do palito para verificar a cozedura.
Retire do forno e desenforme sobre uma rede metálica. Deixe arrefecer completamente.
Depois de frio transfira o bolo para um prato e sirva simples ou com uma cobertura a seu gosto. Optei por fazer uma cobertura de caramelo: (Deite 100 gr de açúcar mascavado e 200 ml de natas num tachinho e leve ao lume, sem parar de mexer até engrossar um pouco. Verta o caramelo sobre o bolo e salpique o topo com nozes picadas).
Nota: A chávena que usei para a confecção do bolo tem a capacidade de 200 ml.
Fonte original todos os direitos reservados a:http://temperosdaiza.blogspot.com/
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