Para cozer o polvo:
- 1 polvo congelado com 1.5 kg
- 1 cebola inteira sem a casca
- 1 dente de alho inteiro sem a casca
- 1 folha de louro
Para o arroz:
- 1 cebola grande picada
- 1 dente de alho grande picado
- 1 folha de louro
- azeite q.b.
- 1/2 pimento vermelho cortados aos cubinhos
- 2 tomates maduros sem pele e sementes cortados aos cubinhos (usei tomate chucha)
- 100ml de vinho branco
- 1 colher de chá de paprika
- 350g de arroz carolino (medir o arroz com uma chávena)
- 3 medidas da mesma chávena de água de cozer o polvo
- sal grosso q.b.
- 1 pequeno molho de coentros frescos picados
Preparação:
Cozer o polvo ainda congelado na panela de pressão, juntamente com a cebola, o alho, o louro e encher de água até cobrir, ou até meio da panela (caso o polvo não caiba deitado na panela). Deixar cozer cerca de 15 minutos depois de levantar fervura, e baixar um pouco o lume. Depois de sair a pressão da panela, abrir a tampa cuidadosamente e verificar se está tenro. Deixar arrefecer um pouco dentro da água. Retirar, escorrer e cortar aos pedaços. Reservar o polvo e também a água da cozedura.
Levar um tacho grande ao lume com um fio de azeite e refogar bem a cebola, o alho e o louro.
Acrescentar primeiro o pimento para amolecer um pouco, e de seguida o tomate, e deixar a reduzir uns minutos. Adicionar a paprika, envolver bem e de seguida refrescar com o vinho branco até evaporar o álcool.
Adicionar o arroz e deixar um minuto a estalar, mexendo sempre. Acrescentar a água de cozer o polvo, retificar o tempero de sal e deixar a cozer em lume médio/alto até o arroz abrir. Enquanto coze o arroz, juntar o polvo também. Sempre tapado para que fique um arroz caldoso.
Servir de imediato polvilhado com coentros (ou salsa) picados a gosto. Bom apetite!
Publicação e Direitos Fotográficos de Carla Sousa
Fonte original todos os direitos reservados a:https://omeutempero.blogspot.com/
Sem comentários:
Enviar um comentário