sexta-feira, 27 de julho de 2018

Almofadinhas de queijo e fiambre

Ingredientes:

2,5 Dl de água
Sal q.b.
2 Colheres (sopa) de azeite
250 Gr de farinha de trigo
Fatias de queijo q.b.
Fatias de fiambre q.b.
Pão ralado
2 Ovos


Preparação:
Deite a água, o azeite e o sal num tacho e deixe levantar fervura. Junte então a farinha e mexa bem com a colher de pau, sempre sobre lume brando.
Mexa energicamente até a massa formar uma bola compacta que se descole das paredes do tacho.
Ponha a massa na mesa e deixe arrefecer, envolvida em película transparente.
Quando fria, estenda-a com o rolo e se necessário unte a superfície da mesa com óleo, pois a massa para estar boa não deve pegar.
Sobre cada pedaço de massa coloque 1/2 fatia de fiambre e 1 fatia de queijo, dobre e corte em forma rectangular.
Passe as almofadinhas pelos ovos batidos e de seguida por pão ralado.
Frite em óleo quente.
Fonte original todos os direitos reservados a:http://acaixadotempo.blogspot.com/

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