Receita:
300 gr de massa folhada
5 dl de leite
100 gr de açucar
2 ovos + 3 gemas
1 pit de baunilha e 1 pit de sal
3 maçãs
150 gr de geléia a gosto para pincelar
Preparar o creme, levando o leite a ferver.
À parte, misturar o açucar com a farinha, os ovos, as gemas, a baunilha e o sal.
Envolver estes ingredientes no leite e em lume brando continuar a mexer para o creme engrossar.
Forrar a tarteira com a massa folhada. (usei 2 rolos de massa que sobrepus)e verter o creme em cima da massa.
Depois das maçãs cortadas aos gomos, regá-los com sumo de limão e colocá-los por cima do creme.
Levar a forno médio, cerca de 45 min.
Depois de cozida e já arrefecida, quem gostar, levar a geleia ao lume com um pouco de água e pincelar a tarte, para lhe dar um aspecto brilhante.
Fonte original todos os direitos reservados a:http://potedereceitinhas.blogspot.com/
Sem comentários:
Enviar um comentário