sábado, 30 de junho de 2018

Tarte de maçã reineta caramelizada---uma verdadeira tentação, é de comer e chorar por mais...

Ingredientes:
500 g de açúcar
200 g de farinha sem fermento
200 g de manteiga
6 maçãs reinetas médias
4 ovos
1 colher de café de fermento
Raspa de casca de laranja q.b


Preparação:
Leve ao lume 300g do açúcar até ficar em caramelo e caramelize uma forma redonda.
Numa tigela, bata o restante açúcar com a manteiga amolecida e junte os ovos, um a um e batendo sempre, até obter um creme homogéneo. De seguida, adicione a farinha peneirada e misturada com o fermento em pouco de raspa de laranja e misture.
Descasque as maçãs, retire-lhes as sementes, corte-as em meias luas e disponha-as no fundo da forma. Verta a mistura anterior por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180ºc até ficar cozida e douradinha.
Depois retire do forno deixe arrefecer um pouco e desenforme. Sirva morna ou fria, cortada em fatias.
Se quiser enriquecer ainda mais esta sobremesa sirva acompanha de uma bola de gelado de nata.
Fonte original todos os direitos reservados a:http://tesourosdairene.blogspot.com/

Sem comentários:

Enviar um comentário