1 pacote de bolacha maria
400 ml de natas + 4 colheres da sopa de acuçar
café forte açucarado com rum
100g de manteiga sem sal
100g de açucar
2 gemas
Utilizei uma forma redonda com uma abertura lateral. Bati as natas com o açucar até formar chantilly bastante firme. Para o creme de manteiga, começa-se por bater a manteiga à temperatura ambiente com o açucar e por fim acrescentam-se as gemas. Se o açucar for em pó, melhor fica.
Comecei a montagem com um pouco de chantilly e coloquei em camadas as bolachas maria embebidas no café, continuei até metade do chantilly. Depois utilizei o creme de manteiga, da mesma forma, com camadas de bolachas alternadas. Depois de ter terminado o creme de manteiga, continuei com o chantilly, até ter esgotado o creme. Em cima, polvilhei com bolacha ralada. Na altura não coloquei nenhuma gelatina, porque o coloquei no congelador e retirei-o uma horas antes de servir, ficou mesmo geladinho. Uma delícia!
Fonte original todos os direitos reservados a:https://quintadaribeira.blogs.sapo.pt/117942.html
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