- 6 codornizes
- 1 cebola média
- 1 c. chá rasa de pimentão doce
- 200 ml de vinho tinto
- 100 ml água
- sal q.b.
- azeite q.b.
- 6 hastes de tomilho
- 2 dentes de alho
1. Numa travessa funda coloque as codornizes. Tempere-as de sal a gosto, junte os alhos esmagados e regue-as com o vinho tinto.Envolva-as bem na marinada e deixe tomar gosto no frigorífico por 1 hora.
2. Corte a cebola em rodelas muito finas. Espalhe-as num tabuleiro de forno. Disponha as codornizes no tabuleiro como vê na foto. Dentro de cada codorniz coloque uma haste de tomilho. Regue então as codornizes com a marinada de vinho tinto e junte a água ao tabuleiro.
3. Numa tigela misture o pimentão doce com azeite. Pincele as codornizes com esta mistura até ganharem cor.
4. Leve as codornizes ao forno, pré- aquecido 5 minutos antes a 200º C ( forno eléctrico e ventilado) durante cerca de 45 minutos, ou até estarem cozidas e alouradas por fora. Retire-as depois do forno e acompanhe com o molho à parte.
Fonte original todos os direitos reservados a:http://cincosentidosnacozinha.blogspot.com/
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