1,5 kg de chocos, 2 folhas de louro
6 dentes de alho, pimenta q. b.
2 colheres(sopa) de manteiga
300 g de arroz, 2 cebolas
1 dl de azeite, sal q. b.
2 tomates maduros
1 colher (chá) de colorau
2 dl de vinho branco
1 ramo de coentros
PREPARAÇÃO:
Leve os chocos a cozer na panela de pressão por 20 minutos com água temperada com as folhas de louro e pimenta. Refogue metade dos alhos com metade da manteiga e junte o arroz. Envolva e regue com 7 dl de água quente. Tempere com sal e cozinhe lentamente com o tacho tapado por 10 minutos. Unte uma forma de buraco com a restante manteiga e deite o arroz, calque um pouco e reserve. Refogue as cebolas e os restantes alhos picados no azeite, junte os chocos partidos aos bucados e o tomate aos pedaços e acrescente o colorau. Regue com o vinho e tempere. Cozinhe lentamente durante 20 minutos. Adicione os coentros e reserve. Desenforme o arroz sobre um prato de servir e coloque no centro os chocos com o molho. Sirva de seguida, decorado com coentros picados. Pode fazer esta receita com polvo.
Fonte original todos os direitos reservados a:http://acozinhadonunomiguel.blogspot.com/
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