sábado, 9 de junho de 2018

CALDEIRADA DE POLVO


– Ingredientes –
1 polvo com cerca de 1,5kg
2 cebolas cortadas em rodelas finas
½ pimento verde cortado em tiras
1 pimento vermelho cortado em tiras
3 tomates maduros cortados em rodelas finas
2 dentes de alho picados
1kg de batatas cortadas em rodelas grossas
100ml de azeite
2 colheres de sopa de polpa de tomate
2 folhas de louro cortadas ao meio
250ml de vinho branco
Picante q.b.
Sal q.b.
1 molho de coentros picados

– Modo de preparação –
Coloque o polvo num tacho largo. Tape e deixe cozer em lume brando durante 40 minutos;
Passados os 40 minutos e sem que o polvo esteja totalmente cozido, escorra-a e retire-o;
Reserve o tacho com a água que o polvo libertou;
Corte o polvo em pedaços;
No tacho onde cozeu o polvo, espalhe metade das cebolas, dos pimentos, do tomate, do alho, do louro e das batatas;
Por cima, coloque 1/3 dos coentros e metade do polvo;
Repita as camadas até ao polvo;
Tempere tudo com sal e picante a gosto;
Espalhe a polpa de tomate e regue tudo com o vinho branco e o azeite;
Tape e deixe cozinhar em lume médio durante 20 minutos;
Passados os 20 minutos, acalque ligeiramente com uma colher. Tape e deixe cozinhar em lume forte mais 15 minutos;
Passado o tempo, retire do lume e polvilhe com os restantes coentros picados.
E está pronto a servir.
Fonte original todos os direitos reservados a :http://www.vidaativa.pt/a/receitas-de-polvo/

Sem comentários:

Enviar um comentário