sábado, 23 de junho de 2018

BOLO MOUSSE DE CHOCOLATE

Ingredientes: 
| 300gr chocolate de culinária (de boa qualidade)
| 200gr de manteiga
| 200gr de açúcar (podem cortar um pouco)
| 8 ovos
| 40gr de farinha
| chocolate para decorar

Preparação: Leve o chocolate ao lume em banho-maria juntamente com a manteiga. Depois de tudo derretido, mexa muito bem e retire. 
Parta os ovos e separe as gemas das claras. Junte às gemas o açúcar e bata até que fique uma gemada esbranquiçada. Sem parar de bater, junte o chocolate em fio. Bata novamente até que fique tudo bem misturado.
Bata as claras em castelo até que fiquem bem firmes e envolva-as com muito cuidado na mistura anterior. 
Depois de tudo muito bem misturado, divida a massa em duas partes iguais. A uma das metades, adicione a farinha e mexa. 
Coloque a mistura da mousse com a farinha numa forma de aro amovível untada com manteiga e polvilhada com farinha. Leve ao forno pré-aquecido nos 180ºC e deixe cozer entre 12 a 15 minutos. Logo que o bolo fique cozido, retire-o do forno e deixe-o arrefecer. 
Depois de frio, coloque a mousse restante por cima. Leve ao frigorífico entre 6 a 8 horas (eu deixei-o de um dia para o outro) até que a mousse fique bem consistente. 
Desenforme com cuidado e decore com raspas de chocolate a gosto. 
Fonte original todos os direitos reservados a:http://de-volta-dos-tachos.blogspot.com/

Sem comentários:

Enviar um comentário