Ingredientes
PARA A MASSA:
150 g de chocolate em barra
100 g de manteiga
100 g de açúcar
40 g de farinha
4 Ovos
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar
PARA A MOUSSE:
150 g de chocolate em barra
100 g de manteiga
100 g de açúcar
4 Ovos
Modo de Preparação
Ligue o forno a 180ºC, barre uma forma de abrir e fundo amovível com manteiga e polvilhe-a com farinha. Parta o chocolate em pedaços, deite-os para uma tigela, junte a manteiga e leve a banho-maria até o chocolate derreter. Retire e mexa bem.
Batas bem as gemas com o açúcar até triplicar o volume, junte a mistura do chocolate, mexa bem, adicione a farinha e misture. Batas então as claras em castelo e envolva-as delicadamente na mistura. Deite para a forma, leve ao forno durante 15 minutos, retire e deixe e arrefecer.
Prepare a mousse:
Parta o chocolate em pedaços, deite-os para uma tigela, junte a manteiga, leve a banho-maria até o chocolate derreter, retire e mexa bem. Bata as gemas com o açúcar até triplicarem o volume, adicione o chocolate derretido e misture. Bata depois as claras em castelo, misture-as delicadamente no preparado, deite em cima do bolo na forma e leve ao congelador até ficar bem firme. Retire, desenforme e sirva decorado a gosto.
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