terça-feira, 12 de junho de 2018

Bolo de Chocolate

Ingredientes
2 Chávenas de Açúcar (usei apenas chávena e meia)
7 Ovos
2 Chávenas de farinha
125gr. de Chocolate em pó
1/2 Chávena de Óleo
1 Colher de chá de Fermento Royal
1 Pitada de Sal
1 Chávena de água a ferver

Bata as claras em castelo bem firme e reserve.

Misture muito bem (com o auxilio de uma colher de pau) o açúcar, as gemas, a farinha, o fermento, o chocolate em pó, o óleo,  e o sal. No fim de tudo bem misturado, junte as claras batidas e  depois a água a ferver. Misture mais um pouco.
Coloque o preparado numa forma untada e leve ao forno pré-aquecido a 140ºC (durante aproximadamente 40 minutos, teste com o palito antes de retirar).

Sugestão
Se desejar coloque por cima uma cobertura de chocolate. Para isso coloque num tacho: uma chávena de leite, 75gr. de margarina, 150gr. de açúcar e uma tablete de chocolate. Aqueça em lume brando até engrossar. Faça uns furos no bolo com o auxilio um palito e coloque a calda de chocolate por cima do bolo ainda quente. 

Fica divinal!
Fonte original todos os direitos reservados a: http://docesaromas.blogspot.pt/

1 comentário:

  1. uma pequena questão!! que tamanho são as chávenas?? tamanho café, chã???

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