7 Ovos
175 Gr de Farinha
1 C. chá mal cheia Fermento
220 Gr de Açúcar*
Raspa de um limão**
200 Gr de Marmelada
100 Gr de Coco Ralado
2 C. sopa de água
* A receita original marca 250 Gr. Reduzi um pouco pois a própria marmelada já é doce q.b.
** A receita original sugere raspa de laranja. Alterei pois cá em casa apreciamos mais o sabor do limão nos doces.
PREPARAÇÃO:
Unte um tabuleiro retangular (usei com as medidas 30 cm x 21 cm) com manteiga, forre com papel vegetal e torne a untar com manteiga. Reserve.
Pré-aqueça o forno a 175º.
Numa tigela de vidro, coloque a marmelada e a água e leve ao micro-ondas durante cerca de 1 minuto para amolecer. Retire e mexa para formar uma pasta e posteriormente conseguir barrar o bolo. Reserve.
Na batedeira, bata os ovos com o açúcar durante alguns minutos, até triplicar de volume e ficar um creme esbranquiçado.
Seguidamente, adicione a raspa de limão, e envolva com uma colher de pau, suavemente, a farinha e o fermento peneirados.
Verta este preparado para a forma e leve ao forno cerca de 30 min. Faça o teste do palito.
Depois de cozido, retire e deixe arrefecer um pouco. desenforme para um tabuleiro (usei o do forno) polvilhado com açúcar.
Depois de frio, barramos toda a superfície do bolo, corte-o a meio e sobreponha uma parte em cima da outra. Barre depois as laterais do bolo com a restante marmelada. Polvilhe por fim com coco ralado.
Fonte original todos os direitos reservados a:http://umapitadadenozmoscada.blogspot.com/
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