INGREDIENTES:
250 de açúcar
100 gr de margarina
3 colheres de sobremesa bem cheias de café solúvel ( eu usei nespresso gold)
6 ovos
4 colheres de sopa de leite
250 gr de farinha
1 colher de cha de fermento
COBERTURA:
50 gr de açúcar
2 dl de natas
1 tablete de chocolate negro
PREPARAÇAO:
Ligue o forno a 180º.
Numa tigela bata os 250 gr de açúcar com a margarina ate obter um creme fofo. Junte o café solúvel e as gemas, bata bem, adicione o leite e bata ate que fique uma mistura homogénea.
Noutra tigela misture a farinha e o fermento e peneire para o preparado anterior, batendo sempre.
Por fim bata as claras em castelo e misture-as cuidadosamente na mistura.
Verta para uma forma de chaminé e leve ao forno cerca de 45 minutos, faça o teste do palito, retire do forno, desenforme e deixe arrefecer.
Entretanto prepare a cobertura: Num tacho pequeno junte o açúcar e as natas leve ao lume ate ferver, retire do lume e adicione o chocolate em pedaços e mexa ate um creme liso, deixe amornar mexendo de vez em quando ate começar a ficar mais espesso.
Regue o bolo com o molho de chocolate e sirva decorado a gosto.
Fonte original todos os direitos reservados a: http://docestentacoesdahannah.blogspot.pt
Sem comentários:
Enviar um comentário