quarta-feira, 9 de maio de 2018

Sopa de tomate

Eis uma sopa bem à moda do Alentejo.
Esta sopa acompanhada com linguiça e farinheira fritas é uma refeição completa.

Fiz assim:
Ingredientes:

Tomates bem maduros
Cebola
Alho
Louro
Azeite
Ovo
Água
Pão alentejano duro
Sal
Hortelã


Preparação:

Cortar o pão em fatias pequenas e finas.
Descascar os tomates, retirando-lhes as sementes.
Num tacho levar ao lume o azeite e refogar a cebola e o alho.
Adicionar o tomate e o louro.
Deixar cozinhar por uns minutos.
Adiconar a água necessária e deixar levantar fervura.
Retificar o sal.
Partir um ovo para dentro da sopa e deixar escalfar.
Colocar as fatias de pão num prato e por cima pôr um raminho de hortelã.
Adicionar o preparado necessário para ensopar o pão e o ovo escalfado.
Fonte original todos os direitos reservados a:http://cantinhodazezinha.blogspot.pt/

Sem comentários:

Enviar um comentário