quinta-feira, 31 de maio de 2018

Queijadas de Cenoura, Abóbora e Canela

Ingredientes para aproximadamente 18 queijadas:

400g cenoura (descascada e crua)
200g abóbora (peso da polpa crua)
1 pau de canela
250 g açúcar
raspa da casca de 1 laranja pequena
1 colher de chá de canela em pó
4 ovos
50g farinha com fermento
1 iogurte natural
manteiga q.b. para untar

Preparação:
Coza a cenoura e a abóbora num pouco de água temperada com uma pitada de sal e um pau canela até ficarem tenras. Escorra-as e passe por um passe-vite ou com a varinha mágica até obter um puré.
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Deite o puré numa tigela e junte o açúcar, a raspa de laranja e a canela em pó e misture bem.
Junte os ovos um a um, batendo bem entre a adição de cada um. Junte a farinha e o iogurte natural e bata mais um pouco.
Unte forminhas com manteiga e disponha o preparado dentro, enchendo apenas até 3/4.
Leve ao forno cerca de 20-25 minutos ou até espetar o palito e sair seco.
Sirva-as em forminhas de papel.

Fonte original todos os direitos reservados a: SusyC

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