12 claras
12 c. (de sopa) de açúcar
caramelo e manteiga q.b.
Preparação:
Aqueça o forno a 180º. Coloque no seu interior um tabuleiro com água e umas gotas de vinagre (para não escurecer o tabuleiro).
Comece por bater as claras em castelo.
Depois adicione o açúcar continuando a bater.
Por fim junte o caramelo, misturando bem.
Unte uma forma com manteiga e coloque colheradas de claras dentro da forma, preencha os espaços com a ajuda da colher.
Leve ao forno cerca de 20 minutos.
Desligue o forno e deixe arrefecer o molotof lá dentro, sem abrir a porta.
Depois de bem frio, é só desenformar e cobrir com caramelo líquido.
doce de ovos
Leve ao lume 250gr. açúcar cobertas de água, deixe ferver até fazer ponto de fio.
Bata bem as gemas, passe-as por um coador e assim que a calda estiver no ponto, junte-a ás gemas bem lentamente enquanto mexe envolvendo.
Leve o preparado de novo ao lume sem parar de mexer até
engrossar.
Deixe arrefecer um pouco e deite por cima do molotof.
Fonte original todos os direitos reservados a:http://deliciascompimenta.blogspot.pt/
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