Ingredientes:
500g de carne de porco partida em cubos(eu usei lombo)
500g de ameijoas
4 dentes de alho
1 folha de louro
3dl de vinho branco
2 colheres (sopa) de colorau /pimentao doce
sal e pimenta q.b.
2 colheres de sopa de banha
batata para fritar,partida aos cubos
pickles q.b.
Preparaçao:
Num recipiente coloque a carne,os alhos picados, a folha de louro, o colorau, sal, pimenta e regue com o vinho,misture bem, e deixe marinar algumas horas.
Coloque as ameijoas num recipiente com agua e sal para libertar a areia.
Num panela derreta a banha deixe ferver e junte a carne,bem como a marinada, deixe levantar fervura,diminua o fogo,e tape a panela,deixe cozinhar, mexendo de vez em quando.
Assim que a carne estiver quase pronta, frite as batatas em oleo bem quente.
Lave mais uma vez as ameijoas, e junte-as a carne, deixe cozinhar cerca de 10 minutos.
Retire as batatas e coloque-as numa travessa, junte a carne com as ameijoas, e coloque pickles partidos por cima da carne.
Fonte original todos os direitos reservados a:http://cozinhapersonalizada.blogspot.pt/
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