Em primeiro lugar arranja-se o peixe, (eu optei por cortar as cabeças só para ter mais espaço na travessa, mas até que ficou mais bonito também), depois de limpos temperam-se os carapaus com sal e pimenta; fazem-se uns golpes laterais no peixe onde se coloca um punhado de salsa, bem como no interior do peixe também. Reserva-se.
Numa travessa própria para ir ao forno cobre-se o fundo com alho francês e cebola previamente refogados em azeite, até ficarem moles. Enquanto o alho francês e a cebola refogam põe-se as batatas a cozer só por 10 minutos, depois irão ao forno para alourar junto com o peixe.
Envolver os carapaus com as fatias de bacon, de maneira a cobrir toda a superfície, e colocar por cima da cama de alho francês e cebola. À volta do peixe colocam-se as batatas pré-cozidas, cobre-se tudo com salsa, um fio de azeite e uns pingos de polpa de tomate, e vai ao forno durante cerca de 30 minutos.
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