1,8 kg de borrego
1,5 kg de batatas
1 cebola
6 dentes de alho
125 ml de azeite
2 folhas de louro
500 ml de vinho branco
2 Limões
Sal q.b.
Pimenta q.b
Colorau q.b.
Preparação:
Ponha o borrego em água e rodelas de limão. (2 horas)
Numa tigela, junte o colorau, os alhos laminados, a pimenta, o sal e o loureiro.
Misture tudo com um garfo.
Coloque o borrego numa taça e barre-o com a mistura. Acrescente vinho.
Deixe marinar cerca de 8 horas.
Num tabuleiro de ir ao forno disponha a cebola às rodelas sobreponha o borrego.
Retire o alho e o loureiro da marinada e adicione o azeite. Regue o borrego com o preparado.
Leve-o ao forno pré-aquecido a 180º.
Numa tigela, tempere as batatas (cortadas aos cubos se forem grandes) com sal, pimenta e colorau.
Deixe tomar gosto durante 30 minutos.
Vire o borrego e coloque as batatas à volta da carne.
Deixe cozinhar cerca de 1 hora e meia.
Fonte original todos os direitos reservados a :http://amarte-arte.blogspot.pt/
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