Bolo:
100 grs de Maizena
50 grs de chocolate em pó
150 grs de farinha de trigo
300 grs de açúcar
1dl de água morna
1 dl de óleo
6 ovos
2 colh. de chá de fermento
Creme:
3 colh. de sopa de Maizena
3 colh. de sopa de chocolate em pó
2 cháv. de chá de leite
2 gemas de ovo
3 colh. de sopa de conhaque(não coloquei)
1/2 cháv. de chá de açúcar
Pré-aquecer o forno a 180º.
Misturar a Maizena, a farinha de trigo o fermento e o açúcar. Juntar as gemas, o chocolate dissolvido na água morna, o óleo. Bater tudo muito bem. Adicionar as claras em castelo.
Colocar a massa numa forma untada de 30 cm de diâmetro (a minha é mais pequena) e levar ao forno cerca de 45 min.
Enquanto prepara-se o creme:
Levar ao lume todos os ingredientes mexendo sempre até engrossar. Deixar arrefecer. Rechear e decorar o bolo com este recheio.
Levar ao frigorífico antes de servir.
Nota: Eu recheei e barrei o bolo todo com o creme, mas para decorar usei 1 pacote de natas batidas com 2 colh. de sopa de cacau e 1 colh. de sopa de açúcar. E decorei com uma seringa de pasteleiro.
Fonte original todos os direitos reservados a:http://kcristininhanacozinha.blogspot.pt/
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