Ingredientes para a massa:
- 6 ovos
- 1 chávena de açucar (250gr)
- 1 chávena de farinha
- sumo e raspa de 1 laranja (média)
- 1 colher de chá de fermento em pó
Ingredientes para o doce de ovos:
- 10 gemas
- 10 colheres de sopa de água
- 10 colheres de sopa de açúcar
Devemos começar por fazer o doce de ovos, pois o bolo coze muito rápido e depois não dá tempo para enrolar assim que sai do forno.
Numa panela, põe-se as 10 colheres de água, juntamente com o açúcar, vai ao lume para ferver mais ou menos uns 10 minutos, como se faz para fazer os vários pontos de açúcar, este ponto não sei o nome, mas não é preciso ferver mais tempo. Tira-se do lume e deixa-se arrefecer um pouco. Entretanto num recipiente à parte batem-se as gemas, eu primeiro juntei um pouco da mistura da agua com o açúcar ás gemas e mexi bastante para elas não cozerem, depois é que juntei a restante agua com o açúcar e voltei a pôr ao lume sempre a mexer senão cria grumos e fica agarrado na panela, isto até engrossar o doce não se deve deixar ficar muito grosso. Guardei as claras no congelador para fazer outra receita.
Depois, batem-se os ovos com o açúcar até ficar bem fofo e esbranquiçado(eu nunca separo as claras), junta-se a raspa e o sumo da laranja e por fim a farinha misturada com o fermento.
Vai ao forno 200º, num tabuleiro rectangular grandinho untado com manteiga e forrado com papel vegetal, para não se correr riscos do bolo ficar colado na forma. O tempo de cozedura é 20 minutos + ou -, assim que a massa estiver douradinha, espetem para ver se está cozido, não pode ficar demasiado tempo no forno, pois quando forem enrolar pode partir a massa. Assim que tirarem o bolo, barrem com o doce de ovos e com ajuda de um pano enrolem a torta. Este bolo é um dos meus preferidos. Vejam só a foto, não está apetitoso! Experimentem!
Fonte original todos os direitos reservados a: http://celianacozinha.blogspot.pt
Sem comentários:
Enviar um comentário