quarta-feira, 11 de abril de 2018

Bacalhau à Zé do Pipo

Ingredientes:

- 4 postas de bacalhau demolhado
- 1 litro de leite
- 1,5 kg de batata
- 3 c. (de sopa) de manteiga
- 3 cebolas
- 1,5 dl de azeite
- 3 dl de maionese
- água, sal, farinha de trigo. manteiga, salsa e azeitonas pretas q.b.

Preparação:

- Coza o bacalhau no leite por cinco minutos. Retire-o e passe o leite por um passador fino e reserve. Limpe o bacalhau de peles e espinhas e divida-o em pedaços. 
- Descasque as batatas, coza-as em água temperada de sal e reduza-as a puré. Misture bem a manteiga. Do leite que reservou adicione o suficiente para ficar cremoso. Tempere com sal, pimenta e noz moscada. 
- Corte as cebolas às rodelas e refogue ligeiramente no azeite. Retire-as e, na mesma gordura, frite o bacalhau previamente passado por farinha. 
- Coloque o bacalhau num recipiente refractário untado com manteiga. Cubra com as rodelas de cebola e a maionese. Coloque o puré em volta e leve ao forno a 200ºC até tostar. Decore com salsa e azeitonas pretas. 

Maionese:
Ingredientes: 
- 2 ovos 
- 1/2 colher de chá de sal 
- 1 colher de chá de mostarda 
- 2 colheres de sopa de vinagre branco 
- 2 colheres de sopa de sumo de limão 
- 1 1/2 chávenas de azeite 

Preparação: 
- Colocar todos os ingredientes pela ordem acima apresentada num copo misturador, colocar a varinha mágica a meio e sem a mover para cima ou para baixo, accionar até obter uma mistura homogénea. 
Bom apetite!
Fonte original todos os direitos reservados a http://nacos-e-nocs.blogspot.pt

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