Ingredientes
6 folhas de gelatina incolor
6 folhas de gelatina incolor
6 ovos L
220 g de açúcar (usei mascavado)
2,5 dl de leite
60 g de café solúvel
Caramelo líquido q.b
Caramelo líquido q.b
Grãos de chocolate para decorar
Hidrate as folhas de gelatina em água fria.
Espalhe o caramelo líquido pela forma(s) de pudim de maneira que fique caramelizada.
Separe as gemas das claras.
Numa taça bata as gemas com o açúcar, junte o açúcar. Misture bem. Deite num tachinho e leve a lume brando mexendo sempre até engrossar. Retire do lume, adicione o pó de café, mexa bem. Escorra as folhas de gelatina e junte ao creme. Mexa bem até se terem dissolvido.
Noutra taça bata as claras em castelo e junte-as pouco a pouco ao creme, envolvendo bem.
Deite o pudim na forma e leve ao frigorífico umas horas. Deixei a noite toda.
Para desenformar passe a ponta de uma faca a toda a volta da forma e da chaminé, mergulhe a forma em água morna e desenforme para o prato de servir.
Regue com mais caramelo e decore com grãos de chocolate a imitar café.
Sirva, e usufrua do prazer que é este pudim.
Hidrate as folhas de gelatina em água fria.
Espalhe o caramelo líquido pela forma(s) de pudim de maneira que fique caramelizada.
Separe as gemas das claras.
Numa taça bata as gemas com o açúcar, junte o açúcar. Misture bem. Deite num tachinho e leve a lume brando mexendo sempre até engrossar. Retire do lume, adicione o pó de café, mexa bem. Escorra as folhas de gelatina e junte ao creme. Mexa bem até se terem dissolvido.
Noutra taça bata as claras em castelo e junte-as pouco a pouco ao creme, envolvendo bem.
Deite o pudim na forma e leve ao frigorífico umas horas. Deixei a noite toda.
Para desenformar passe a ponta de uma faca a toda a volta da forma e da chaminé, mergulhe a forma em água morna e desenforme para o prato de servir.
Regue com mais caramelo e decore com grãos de chocolate a imitar café.
Sirva, e usufrua do prazer que é este pudim.
Fonte original todos os direitos reservados a:https://coisasimplesaoreceita.blogspot.pt/
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