domingo, 22 de abril de 2018

Bolo pudim de pêssego

Ingredientes para o bolo: 3 ovos; 175 gr. de açúcar; 8 colheres (sopa) de calda de pêssego; 150 gr. de farinha com fermento.

Ingredientes para o pudim: 1 lata de leite condensado; 3 ovos; 3 dl. de leite;

Restantes ingredientes: 1 lata de de pêssego em calda e caramelo.

Preparação: Coloque o caramelo na forma. Escorra o pêssego e reserve a calda. Corte o pêssego aos pedacinhos e disponha-os no fundo da forma, por cima do caramelo.

Prepare agora o bolo, bata os ovos com o açúcar até dobrar de volume. Junte a calda do pêssego e bata mais um pouco até ficar tudo bem misturado. Peneire a farinha e envolva. Deite na forma.

Agora trate de fazer o pudim, junte o leite condensado e os ovos numa taça. Acrescente o leite e mexa bem. Verta na forma por cima do bolo colocado anteriormente.

leve ao forno em banho-maria, a 200ºC, aproximadamente por 1 hora. No final verifique se está cozido e retire.

Deixe arrefecer e desenforme.

Leve ao frigorífico para que possa ser servido fresco.

Nunca tinha experimentado esta receita, mas fiquei fã.

Fonte original todos os direitos reservados a: https://pelacozinha.blogs.sapo.pt

Sem comentários:

Enviar um comentário