domingo, 29 de abril de 2018

Bolo de Romã

Ficou um cheirinho maravilhoso na cozinha:-)
Ingredientes:
3/4 de chávena de açúcar
6 colheres de sopa à temperatura ambiente
2 ovos grandes
1 clara de ovo
3/4 de chávena de butermilk(juntei 3/4 de colher de sopa ao leite e esperei 10 minutos)
2 colheres de chá de raspa de limão
2 colheres de chá de extracto de baunilha
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
2 1/2 chávenas de farinha de trigo
1/4 colher de chá de sal( não coloquei)
3/4 de chávena de romã(coloquei 1 chávena)

Pré aqueça o forno a 170º C .
Bata a manteiga com o açúcar com a batedeira em velocidade média - alta até ficar bem misturado.

Adicione os ovos e a clara um de cada vez, batendo sempre.

Numa vasilha misture o buttermilk com as raspas de limão, a baunilha e o bicarbonato de sódio.

Numa outra vasilha misture a farinha e o sal e bata com o batedor de arame.

Misture alternadamente a mistura de buttermilk e a de farinha na batedeira, até formar uma massa lisa.

Desligue, adicione as sementes de romã, misture com uma espátula (usei colher de pau) e coloque numa forma média untada e polvilhada de farinha.


Asse por uma hora, até que o bolo fique firme e dourado. Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.

Bom apetite!!!
Fonte original todos os direitos reservados a;http://docesdamoranguita.blogspot.pt/

Sem comentários:

Enviar um comentário