Já o fiz mais do que uma vez e estou apaixonada pela simplicidade do bolo, pelo sabor, pela textura. Façam que é delicioso.
Fiz assim:
1 laranja inteira
Sumo de 2 laranjas
250gr de açúcar
4 ovos
50gr de óleo
1 iogurte natural
300gr de farinha
2 colheres de chá de fermento
Essência de baunilha q.b.
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Retirar os topos de uma laranja, e cortá-la aos bocados, juntar o sumo de outra laranja, e triturar, no liquificador, ou com a varinha mágica.
Ao néctar obtido acrescentar o açúcar, os ovos e bater bem com a batedeira. Acrescentar o óleo e o iogurte e continuar a bater. Juntar a farinha peneirada com o fermento e a essência de baunilha e envolver bem.
Colocar numa forma untada e enfarinhada, ou de silicone, (a minha era de 24cm), e levar ao forno cerca de 30 a 40 minutos, faça o teste do palito.
Depois de cozido, deixe arrefecer um pouco e regue com o sumo da outra laranja.
Coloquei uma cobertura com Curd de Laranja, que tornou o bolo ainda mais fantástico.
CURD DE LARANJA
Sumo de 2 laranjas +ou-150ml
80g de açúcar
50g de manteiga
2 ovos
Essência de baunilha (opcional)
1 colher (sopa) de maizena
Numa tigela em pirex, bater os ovos com o açúcar, juntar o sumo, a essência e a maizena e misturar bem, com uma vara de arames. Juntar a manteiga e levar ao lume em banho-maria, mexendo sempre até engrossar. Colocar num frasco, deixar arrefecer e conservar no frigorífico.
Fonte original todos os direitos reservados a: http://deliciasdivinais.blogspot.pt
Sumo de 2 laranjas +ou-150ml
80g de açúcar
50g de manteiga
2 ovos
Essência de baunilha (opcional)
1 colher (sopa) de maizena
Numa tigela em pirex, bater os ovos com o açúcar, juntar o sumo, a essência e a maizena e misturar bem, com uma vara de arames. Juntar a manteiga e levar ao lume em banho-maria, mexendo sempre até engrossar. Colocar num frasco, deixar arrefecer e conservar no frigorífico.
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