sábado, 8 de agosto de 2020

Broinhas de Gemas

Receita para 25 broinhas médias
1 ovo
3 gemas
250 gr de açucar branco
125 gr de banha ou manteiga à temperatura ambiente
Raspa de 1 limão
1 pitada de sal
400 gr farinha - usei branca de neve
1 colher chá fermento para bolos
Ovo para pincelar
Envolver o ovo e as gemas com o açúcar utilizando uma colher de pau, adicionar a gordura e mexer até uniformizar.
Juntar a raspa de limão e o sal e mexer.
Misturar o fermento com a farinha numa tigela à parte e ir adicionando aos poucos à mistura, se necessário usar as mãos.
Forrar um tabuleiro com papel vegetal ou enfarinhar um tabuleiro, moldar bolas e decorar com as pegas de uma tesoura, distribuir pelo tabuleiro, pincelar com o ovo batido e levar ao forno pré-aquecido a 180°C até estarem com boa cor. Bom apetite.
Fonte:Cila Oliveira

Sem comentários:

Enviar um comentário