Ingredientes
1 embalagem de massa folhada /6 maçãs grandes(pode fazer com, maçã(casca) vermelha, branca, verde
Creme: 6gemas,6c sopa de açúcar, e 100g manteiga
Forre uma tarte irá de fundo amovível com a massa folhada, corte o e excesso se passar para fora da borda da forma, as maçãs já lavadas com casca, cortam se ao meio e tire as sementes, tente lâmina-las o mais fino possível com faca ou uma mandolina.
E vai se pondo na forma com a casca para cima e vai encher a forma com a maçã, apertando bem para quando for por o creme ela não abrir
Começa uma camada, e depois faz outra, se não fica em forma de caracol...
Ponha num tachinho o açúcar, as gemas, manteiga, leve a lume baixo até derreter a manteiga
Deixe arrefecer um pouco e vá pondo por cima da tarte toda, se faltar creme, faz mais um pouco a olho.
Vai ao forno até alourar
Se gostar de massa quebrada pode fazer.
Se quiser pode polvilhar com canela em pó.
Fonte:Ana LourençoChefes em casa
Sem comentários:
Enviar um comentário