Ingredientes:
- 1 perna de perú não muito grande
- Sal q.b.
- Sumo de 1 limão
- 1 dl de Azeite
- 1 colher de sopa de margarina
- 4 dentes de Alho
- Pimenta preta q.b.
- 1 colher de café de pimentão doce
- 1 colher de sopa de ketchup
- ervas aromáticas q.b. (usei oregãos e tomilho secos)
- 1 copo de vinho branco
- Batatas q.b.
- 1/2 cubo de caldo de galinha
Comecei por temperar a perna do perú com sal e o sumo de limão e deixei a marinar durante 2 horas, depois numa tacinha preparei um molho para barrar o perú.
Coloquei o azeite, a manteiga, alho triturado, pimenta preta, pimentão doce, o ketchup, o meio cubo do caldo de galinha, um pouco de vinho e mexi bem até misturar todos os ingredientes, depois coloquei oregãos e tomilho seco, talvez uma boa colher de sopa desta mistura e barrei a carne, reguei com o resto do vinho, tapei com folha de alumínio e levei ao forno durante 1 hora e meia a 200º.
Depois tirei a folha de alumínio e deixei a carne no forno mais um pouco para ficar tostadinha por cima, virei e coloquei as batatinhas aos quadradinhos, que já estavam meio fritas e deixei ficar mais 20 minutos para acabar de assar. Se começarmos por assar a carne coberta com a folha do alumínio é melhor porque a carne fica mais macia e suculenta e não queima, ficou uma delicia, e com bastantes ervas aromáticas ainda fica melhor, podem usar a combinação de ervas a vosso gosto. Acompanhei com uma saladinha de alface.
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