domingo, 12 de abril de 2020

Pato no Forno com Castanhas

Ingredientes
1 pato, 400gr cebolinhas (usou cebola cortada em pedaços), 1dente de alho, 500 gr cogumelos, 1 kg castanhas, 1 cubo de caldo de legumes, 1 c.chá pimenta

Coloque o pato num pirex. Leve a assar 1 hora, regando de vez em quando com a própria gordura. 20 min antes de terminar a cozedura, tempere com sal e pimenta.
Numa frigideira leve ao lume 2c.s gordura do pato, junte as cebolinhas e deixe cozer até ficarem douradinhas. Retire para um prato e reserve. Junte à gordura o alho picados e os cogumelos.Deixe que estes fiquem macios.Retire e junte-os às cebolas. Ao molho que ficou na frigideira, junte as castanhas, o cubo de legumes e 2 dl água.Tempere com sal, pimenta e deixe as castanhas cozerem.Junte as cebolinhas e os cogumelos.Polvilhe o pato com a mistura de pimentas e sirva com as castanhas, os cogumelos e cebolinhas.

Sem comentários:

Enviar um comentário