Ingredientes:
1,2 Kg de lulas limpas
1 malagueta
2 dentes de alho
1 dl de azeite
1 dl de vinho branco
2 alheiras
2 cebolas pequenas
2 tomates
1 raminho de salsa
sal e pimenta q.b
Preparação:
Retire os tentáculos às lulas e reserve-os. Tempere-as com sal, pimenta, a malagueta cortada ao meio, um dente de alho picado e metade do azeite e do vinho branco. Deixe tomar gosto durante 15 minutos.
Retire a pele às alheiras e esmague o conteúdo com um garfo. Recheie as lulas com a pasta de alheira e feche as extremidades com um palito. Pique as cebolas e o restante dente de alho; refogue no azeite que sobrou.
Junte as lulas, o tomate cortado em pedaços, o restante vinho branco e os tentáculos; deixe cozer lentamente. Retire as lulas do tacho e triture o molho. Sirva as lulas regadas com o molho. Decore com a salsa e sirva.
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