quinta-feira, 9 de abril de 2020

Lombinho de Porco com Camarão

Ingredientes

Carne de porco cortada às tirinhas (Usei Lombinho)
- Camarão
- Legumes congelados chineses
- 1 lata grande de cogumelos laminados
- Gengibre em pó (1 colher de café)
- Sal e Pimenta Preta q.b.
- 1 colher de café de Alho em pó
- 1 colher de chá de farinha maisena
- 1 dl Vinho do porto
- 4 colheres sopa de molho de soja
- 2 colheres sopa molho de ostra
- óleo q.b.

Fiz assim:
Podem usar uma frigideira bem grande anti-aderente ou um wook, eu usei a frigideira, pois o meu wook já está estragado.
Pôr um pouco de òleo na frigideira e fritar a carne previamente temperada com o sal(atenção quase não usei sal, pois o molho de soja é bastante salgado), pimenta, alho em pó, gengibre, maisena, vinho do porto, 2 colheres sopa de molho de soja, 2 colheres sopa de molho de ostra, misturar tudo muito bem, depois quando estiver a carne quase frita e se necessário juntar as outras 2 colheres de molho de soja ou mais vinho do porto, o camarão para fritar, quando tudo estiver quase bom, juntar os legumes e os cogumelos e deixar ferver um pouco, devem verificar o sal antes de desligar o fogão, não deixar os legumes cozerem muito tempo para não ficarem muito moles.
Podem também usar legumes frescos(cebola, pimento, alho francês, cenoura, couve coração ou outra, aquilo que preferirem)
O acompanhamento usei arroz branco, podem usar outro arroz, fica ao vosso gosto.

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