sábado, 18 de abril de 2020

Cogumelos ao vinho do Porto

Ingredientes:
1 embalagem de cogumelos frescos (a minha tinha cerca de 350 grs)
100 grs de bacon em cubos/tiras (acrescento meu)
5 colheres (sopa) de azeite
1 cebola roxa (pequena), em meias luas finas
1 dente de alho, esmagado
4 colheres (sopa) de vinho do Porto
4 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
sal e pimenta q.b.
1 colher (chá) de oregãos (usei secos)
salsa picada q.b.
sementes de sésamo q.b. (não usei)
uma mão-cheia de croutons
Preparação:
Refoguei a cebola e o alho, juntamente com o bacon, no azeite. Deixei fritar até o bacon estar douradinho.
Adicionei ao tacho os cogumelos, limpos e cortados em quartos, e deixei cozinhar durante 10 minutos.
Juntei o vinho do Porto e o vinagre, temperei de sal e pimenta e deixei cozinhar por mais 5 minutos.
Polvilhei com os Oregãos e a salsa picada, acrescentei os croutons e envolvi tudo muito bem.

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