Ingredientes
5 kg de farinha de trigo
1 kg de farinha de milho amarelo
1 abóbora
1 kg de açúcar
1 c. sopa (bem cheia) de sal
Frutos secos a gosto (pinhões, nozes, figos, passas...)
fermento de padeiro q.b.*
Preparação
Coze-se a abóbora em pouca água, em lume brando. Depois de cozida e escorrida, desfaz-se num alguidar com as mãos, junta-se a farinha e amassa-se bem. Adiciona-se o fermento, dissolvido num pouco de água morna que cozeu a abóbora, e o sal e volta-se a amassar. Se virmos que a massa está muito dura, mesmo depois de bem amassada e batida, acrescenta-se um pouco da água que cozeu a abóbora, mas atenção: pouco de cada vez!
Deixa-se levedar uma hora e meia, devidamente tapada com um pano de cozinha e um cobertor.
Depois de lêveda, adiciona-se o açúcar e amassa-se novamente. Por fim, juntam-se os frutos secos e envolvem-se muito bem na massa.
Tendem-se pequenas porções de massa numa tigela redonda enfarinhada e levam-se as broinhas ao forno até cozerem (mais ou menos 1 hora consoante a temperatura).
* - compro fermento de padeiro em barra e utilizei + ou - 3 a 4 dedos de largura.
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