segunda-feira, 20 de abril de 2020

Bolo de maçãs

Ingredientes:
180g de açúcar + algum para polvilhar
3 ovos
100g de manteiga
125g de iogurte grego natural
175g de farinha com fermento
2 maçãs descascadas de partidas às falhinhas
Vinho do Porto branco q.b.
Açúcar mascavado q.b.

Aquecer o forno a 180º
Começar por bater os ovos com o açucar até ficar um creme claro. Juntar, então a manteiga à temperatura ambiente e o iogurte, continuando a bater. Peneirar a farinha e envolver bem.
Deitar o preparado numa forma untada e, no cimo espalhar a maçã, cobrindo a superfície. Polvilhar com açúcar branco e borrifar com o Vinho do Porto, mas sem encharcar. Terminar com algum açúcar mascavado, polvilhado pela superfície do bolo.
Levar ao forno cerca de 30 minutos ou até estar cozido. Para que ficasse mais tostadinho, no final, liguei o grill do forno cerca de 5 minutos.
Desenformar para um prato e, depois virá-lo para outro prato, para que a maçã fique virada para cima.

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