sexta-feira, 24 de abril de 2020

Bolo de Chocolate e Cerveja Preta

Ingredientes
200g de manteiga à temperatura ambiente (usei margarina)
300g de açúcar mascavado ou amarelo (usei mascavado)
4 ovos
3.5dl de cerveja preta (usei super bock stout)
4 colheres de sopa de cacau (usei nesquick)
350g de farinha
1 colher de sopa de fermento em pó

Cobertura:
2 folhas de gelatina
200ml natas
200g de chocolate em barra

Modo tradicional:
Numa tigela, bata a manteiga com o açúcar até ficar um creme liso.
Adicione os ovos um a um e batendo sempre, junte a cerveja preta, misture, adicione então o cacau, a farinha e o fermento e bata muito bem.
Verta para uma forma untada e leve ao forno 40m a 180º

Prepare a cobertura, coloque a gelatina a demolhar em água fria. Leve ao lume um tacho com as natas, deixe ferver, junte a gelatina escorrida e mexa bem até ficar dissolvida. Tire do lume.
Adicione depois o chocolate em pedacinhos e deixe repousar alguns minutos, mexa até ficar um creme liso.

Modo Bimby:
No copo coloque a manteiga e o açúcar e programe 3m, vel.4.
Com a máq. em movimento na vel.4 adicione os ovos um a um. Depois junte a cerveja preta 15s, vel.4.
Adicione o cacau, a farinha e o fermento 15s, vel.4.
Coloque a massa numa forma untada e leve ao forno 40m. a 180º

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