quinta-feira, 26 de março de 2020

Pão com Chouriço

Ingredientes :
500g de farinha T55
50g de fermento de padeiro
sal e agua qb
Chourição fatiado, de preferência picante

Preparação:

Devemos de começar pelo pão, sendo que para isso devemos de amassar tudo ate conseguir uma massa bem ligada e que não se cole às mãos. A massa deve ser macia, leve e flexível. Podem surgir vários cenários ao amassar a massa pelo que deixo aqui um resumo:

Massa muito liquida – Devem colocar mais farinha ou então amassar melhor e espera que fica mais consistente

Massa muito dura – Devem amassar melhor e bater na massa, literalmente sovar a massa, ou então colocar mais água.

Após a massa estar feita, a mesma deve ser coberta com farinha e deixar a repousar tempo suficiente para dobrar de tamanho.

Quando a massa tiver atingido o ponto ideal só temos que abrir a massa, colocar o chouriço nela e fechá-la com a forma do pão! Como a massa foi mexida deve-se deixar repousar um bocado antes de se colocar no forno, que deverá ser aquecido a 210ºC. O tempo de cozedura é relativo e depende muito do gosto pessoal de cada um, mas nunca será menos de 8 minutos.

Deve ser servido e consumido imediatamente!
Fonte--todos os direitos reservados a:

https://paneladeensaio.wordpress.com 

Sem comentários:

Enviar um comentário