sexta-feira, 13 de março de 2020

MERENGUE DE MORANGOS

Ingredientes

500 ml de natas
250 grs. de suspiros
400 grs. de morangos
3 colheres de sopa de açúcar

Modo de preparação

Cortar os morangos.

Bater as natas com o açúcar, fazendo um chantilly firme. Para fazer o chantilly, as natas devem estar bem frias; começar a batê-las em velocidade baixa e quando começarem a encorpar vá juntando o açúcar aos poucos, sem parar de bater; continuar a bater até verificar que está bem firme, mas deverá ter cuidado para não bater demais porque corre o risco de se tornar "manteiga". Deve ser utilizado de imediato para que não comece a deslaçar (criar líquido).

Quebrar levemente os suspiros.

Colocar num recipiente uma camada de chantilly, camada de morangos, camada de suspiros e assim sucessivamente, terminando com chantilly.

Enfeite com suspiros e/ou morangos.

Leve ao frigorífico. Fica melhor se for consumido no dia seguinte.

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