Usei:
4 bifes de atum, cortados em cubos
1 cebola, picada
3 tomates pelados, cortados em cubos
2 copos de ervilhas congeladas
2 batatas, cortadas em cubos
1 colher (sopa) de polpa de tomate
1 colher (chá) de colorau
1,5 dl de vinho branco
água q.b.
azeite q.b.
sumo de 1/2 limão
sal e pimenta q.b.
alho em pó q.b.
salsa picada q.b.
E fiz assim:
Temperei o atum de sal, pimenta, alho em pó e o sumo de limão e deixei marinar durante cerca de meia hora.
Refoguei a cebola em azeite e, quando começou a ficar macia, acrescentei os tomates, a polpa de tomate, o colorau, o vinho, e deixei cozinhar 2 ou 3 minutos.
Juntei, então, o atum, as ervilhas, as batatas e água suficiente para cozer as batatas e fazer molho.
Deixei cozinhar em lume brando, até as batatas ficarem cozidas e o molho apurado.
Rectifiquei os temperos (se faltar sal, podemos também usar cubo de caldo de peixe), polvilhei com salsa picada e servi de imediato.
Sem comentários:
Enviar um comentário