- Ingredientes:
4 ovos
3 chávenas de açúcar
3 chávenas de farinha
1 chávena de leite
1 chávena de óleo
2 colheres de sopa de canela
Meia colher de sopa de erva doce
1 colher de chá de fermento
Confeção:
Bater os ovos e o açúcar muito bem, até dobrarem de volume.
Juntar metade dos líquidos, e mexer bem.
Juntar a farinha, o fermento, a canela e a erva doce, e mexer tudo muito bem.
Juntar o que falta dos líquidos, e mexer tudo muito bem, para que não fique nenhum grumo.
Colocar numa forma de buraco untada com margarina e polvilhada de farinha.
Levar ao forno pré-aquecido a 200º durante 40 minutos.
Vá verificado a cozedura do bolo, através do truque do palito, já que por vezes o tempo varia de forno para forno
Fonte:https://www.soparamulheres.pt/um-bolo-que-nos-traz-sabores-e-memorias-da-nossa-infancia-e-das-nossas-avos/
terça-feira, 10 de março de 2020
Bolo de canela e ervas doces
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Gostei da receita! :)
ResponderEliminar-
Transparências ...
-
Beijo e uma excelente noite!