terça-feira, 10 de março de 2020

Bolo de canela e ervas doces

  • Ingredientes:
    4 ovos
    3 chávenas de açúcar
    3 chávenas de farinha
    1 chávena de leite
    1 chávena de óleo
    2 colheres de sopa de canela
    Meia colher de sopa de erva doce
    1 colher de chá de fermento

    Confeção:
    Bater os ovos e o açúcar muito bem, até dobrarem de volume.
    Juntar metade dos líquidos, e mexer bem.
    Juntar a farinha, o fermento, a canela e a erva doce, e mexer tudo muito bem.
    Juntar o que falta dos líquidos, e mexer tudo muito bem, para que não fique nenhum grumo.
    Colocar numa forma de buraco untada com margarina e polvilhada de farinha.
    Levar ao forno pré-aquecido a 200º durante 40 minutos.

    Vá verificado a cozedura do bolo, através do truque do palito, já que por vezes o tempo varia de forno para forno

    Fonte
    :https://www.soparamulheres.pt/um-bolo-que-nos-traz-sabores-e-memorias-da-nossa-infancia-e-das-nossas-avos/

1 comentário: